忍者ブログ

--Goin' my world-- 我が道、我が世界を思うがまま邁進するプロサーファー榊原英基のブログ
05 2017/06 1 2 34 5 6 7 8 9 1011 12 13 14 15 16 1718 19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30 07

06.24.19:25

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 06/24/19:25

11.30.22:59

脱皮






一皮剥けねば役に立て米(まい)





IMG_1296.jpg




このお米を





IMG_1304.jpg




精米してみます






IMG_1297.jpg



まずは投入口にお米を入れる




IMG_1302.jpg




まだこんな状態





IMG_1299.jpg





お金を入れお好みのボタンを押す




IMG_1300.jpg




機械が動きだし、できたお米を袋に戻せば





できあがり




IMG_1303.jpg


うおーっ真っ白!








こんなに簡単











こんな簡単に一皮剥けるなら











機械に入ろうかな。。。!?(笑)











人間の場合











こんなに簡単じゃないですよねー(笑)












PS 精米したものを食べてみました





ただのカチコチ。。。(固)











サーフィンスクール、愛知県名古屋発サーフィン体験スクールツアー

拍手[0回]

PR

お米

火を通さないとお腹こわしちゃいますよw☆

私も精米されたお米みたいに美しくなりたいものですわ・・・(´∀`;)


最近は美容と健康のために、白米と玄米1:1の割合で
炊いて食べてます♪美味しいですよ~☆

  • 2010年12月01日水
  • ヤマ
  • 編集
Re:お米
一体どんなものか食べてみました。
本当カチコチでした。。。(笑)

玄米は体にいいんですよねー
スタミナがつくらしく玄米パスタとか食べた事あります。
パスタは味はいまいちでした。。。
できたらお米試してみます!
2010/12/01 22:00
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら